Limoncello fait maison : la recette !

recette limoncello

Le Limoncello, cette liqueur italienne au bon gout citronnée est, en plus d’être délicieuse, facile à faire soi-même ! La preuve avec ma recette, ça vous tente ? 😉

Si j’ai déjà publié des recettes de cuisine italienne précédemment, je ne m’étais pas encore attardée sur l’élaboration de boissons « maison ». Je me lance donc en vous proposant mes conseils pour la réalisation d’une liqueur typique de l’Italie, le Limoncello. J’aime cette boisson car elle est rayonne de par sa couleur mais surtout très savoureuse. Elle se boit aussi bien en apéritif qu’en digestif, pure ou mélangée au cocktail de votre choix.

Si vous pouvez facilement trouver dans le commerce de la liqueur au citron, c’est souvent beaucoup trop sucré pour moi. Et c’est la que le « home-made » prends tout son intérêt, puisqu’on peut choisir de doser selon son goût les ingrédients.

Comme d’habitude, la recette que je vous propose me vient de mon copain sicilien, elle sera donc délicieuse.

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Attention !

Si la recette est simple, le choix des ingrédients, c’est-à-dire des citrons est important. Pour ma part, j’ai utilisé la caisse de citrons envoyée directement de la Sicile par ma belle-famille : je peux vous assurer que le gout était au rendez-vous !

Bonne dégustation 😀

P.S. : pour d’autres recettes italiennes inspirantes, vous pouvez faire comme moi et aller faire un tour sur la page « recettes » du blog de Lucie, expatriée dans le Nord de l’Italie.

P.S. 2 La photo représentant le verre de dégustation est une photo libre de droit car trop occupée à savourer ma boisson, j’en ai oublié de prendre des photos. Je ne suis pas sûre qu’il s’agisse réellement de Limoncello mais la couleur colle bien au thème 🤣

Commentaires

  1. Lénou

    Merci bonne semaine aussi 😁

  2. Et le nom est si joli ! merci – bonne semaine ! 🙂

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